Меню

Victor (Hören) Naleykin

На аккаунт на Снобе® денег не хватило…

Нежные, культурные

В пятницу (26 мая) состоялся IX съезд предпринимателей Камчатского края. Эта площадка в свое время была создана для диалога между бизнесом и органами исполнительной власти чтобы представители бизнеса могли донести системные проблемы, которые мешают развитию экономики Камчатки. При этом под бизнесом подразумевается не только торговля, строительство и тому подобные сферы, но и отрасль культуры. Кроме того, те моменты, которые мешают развитию частного сегмента культуры, не по наслышке знакомы и бюджетной сфере.

Работая со многими учреждениями культуры как бюджетного, так и небюджетного сектора, присутствуя на совещаниях, я вижу много внешних сложностей, которые мешают развиваться учреждениям культуры. Слышу много жалоб (и не всегда адекватных).

В пятницу для включения в итоговую резолюцию съезда было предложено более 30 пунктов, из которых путем общего тайного голосования в итоговую резолюцию были включены только 5. Среди предложенных пунктов было несколько напрямую касающихся сферы культуры. К огромному сожалению, из целой отрасли на съезде было только 2 представителя, которые, очевидно, не смогли «протолкнуть» эти важные вопросы в итоговую резолюцию.

Вчера, просматривая комментарии к публикациям на портале культуры, обнаружил возмущенную запись родителей одной из детских музыкальных школ о том, что в заметке о том, что камчатские детки заняли высокие места во всероссийском конкурсе не указаны фамилии из деток. Пресс-релиз поступил от Центра поддержки одаренных детей о достижениях слушателей именно этого Центра, а не детей, не имеющих к нему никакого отношения. Кроме того, представителям именно этой ДМШ неоднократно доводилось о том, что необходимо писать, направлять информацию о достижениях их учащихся. Получается, взрослые люди сперва протихушничали, а потом, обиделись на то, что их, как лялек, не взяли за ручку и, не смотря на капризы, не заставили сделать правильно.

А еще поразила недавняя ситуация, когда отдельно взятый работник очень сильно накосячил, а, заслуженно получив а-та-та, искренне обиделся и поднял вонь (иначе и не скажешь) за то, что его «незаслуженно» обидели.

На всех углах очень многие работники культуры и околокультурные личности плачут о том, что им не дают работать, что об их достижениях никто не знает и тп. Вопрос: а что было сделано чтобы было иначе? Что эти плачущие на всех углах люди попытались поменять? Себя? Пытались воспользоваться предоставленными им инструментами? Нет. Тогда чего ноем?

 

Кажется, я опечатался. Выдели фрагмент текста где я умудрился это сделать и нажми Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: