Меню

Victor (Hören) Naleykin

На аккаунт на Снобе® денег не хватило…

Об Апполоне, трусах и времени

Листая сегодня ленты новостей наткнулся на забавнейшую заметку о депутате, его сыне и 100 рублях. Наверняка слышали – мол, на банкноте у Апполона стоит (101-ФЗ). Ой, простите, пенис. После прочтения этой заметки уже не смог не написать свою.

Новости последних месяцев просто поражают. Начало было положено законом о трусах. Что мол, кружевные трусы вредят здоровью. Не все, конечно, а синтетика. То есть почти все. Ну да, как бы доказанный факт что это не самая полезная штука. И надо бы ввести всякие там правила по производству и ношению этих самых трусов. Но для этого же есть НИИ и ведомства, которые устанавливают всякие там ГОСТы. Но нет же, (101-ФЗ), это вопрос национальной безопасности. Поэтому надо было собрать думский комитет для разработки законопроекта, 3 раза собрать Думу, чтобы 3 раза же читать эту мутотень. Это ж так важно! Давайте еще создадим в целях проверки исполнения Закона специальный отдел «Т» (© кто-то со «Сноба»).

А предложение внести законопроект о запрете шпилек и обуви с плоской подошвой (всякие там кеды-балетки). Не, это вот реально настолько важно? Интересно, а товарищи депутаты спортом занимаются в чем? В туфлях лакированных на 5-километровую пробежечку? Ах, ну да… Кстати, а это что, скоро босым нельзя будет ходить? Пол же он тоже плоский…

Вспомнилась история с перемещениями во времени. Если помните, когда-то в Петропавловске-Камчатском была полночь. А потом трудящиеся начали очень жаловаться, что неудобно перед Москвой отчитываться. Ну как же трудящихся не уважить. Подвинули на часочек. Трудовому люду так понравилось, что стали выпрашивать еще часок убрать. Видимо плохо выпрашивали – 8 часов осталось. А теперь вот нате вам – забыли о поручениях электората. И на Камчатке вновь будет полночь, и вновь до Москвы не дозвониться…

Апофеоз всего этого маразма – (101-ФЗ). Очень важная депутатская работа – рассматривать деньги в лупу на предмет наличия у Апполона (101-ФЗ). (101-ФЗ) же нарушает закон – он торчит! 100 рублевая банкнота с (101-ФЗ) растлевает неокрепшее сознание молодёжи, которая с яслей знает название этого самого (101-ФЗ), а в младшеподростковом уже во всю бухает и (101-ФЗ) по подъездам.

Порой кажется что в Думе заседают одни идиоты… В силу присутствия мозга понимаю что это не так, что есть там весьма разумные товарищи… Но, все же, порой сильно кажется. Давеча в интернетах ходило предложение проверить нашу нижнюю палату на душевноздоровость… Очень дельное предложение. Устроить так проверку на профпригодность. И особо выдающихся послать на (101-ФЗ). Чтобы не мешали здоровым об отечестве печься.

Нагрузка: Краткая история фигового листка.

PS:
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ — моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна —
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

© Леонид Филатов

Кажется, я опечатался. Выдели фрагмент текста где я умудрился это сделать и нажми Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: