Меню

Victor (Hören) Naleykin

На аккаунт на Снобе® денег не хватило…

Одни в толпе…

Это опубликовано только сейчас, но написано прямо во время… Будет неправильно выкладывать эти мысли сразу.

Человек, яркий, освещающий жизнь, подаривший свет, без преувеличения, тысячам… сгорел. Сотни знакомств, постоянных контактов не смогли спасти от одиночества, не принесли тепла, поддержки…  Сжигала себя для других.

Но я сейчас не о нашем друге, которого мы не сберегли. Я о десятках других друзей, которые точно так же горят. Сияют в одиночестве… И некогда не скажешь, что люди светят из последних сил, что уже давно хотят взорваться сверхновой… И уйти.

Меня знают как приверженца технологий, активно выискивающего что-то новое, старающегося рассказать о них. Но… Знаете. За последний год я пришел к выводу что, в неумелых руках, технология, самая невинная технология, несёт только зло. Лет 5 назад я пытался рассказать какая обалденная штука – мессенджеры, и наталкивался на «активное» непонимание, на отторжение этой информации. А сегодня… У абсолютного большинства есть коммуникатор, на котором стоит whatsapp. Казалось бы, вот роскошный инструмент чтобы быть рядом даже когда далеко. Но что случилось… Пара десятков «друзей» просто травят анекдоты и кидают котиков / голых девочек (по вкусу). Остальные вспомнят о тебе только когда от тебя что-то нужно. Группы превратились в словопомойку. Обалденное средство коммуникации используется для копания в чужом нижнем белье и кидания какашками в вентилятор… Попробуйте удалить Whatsapp. Просто посмотрите, сколько человек заметят, что вас нет. Не когда им от вас что-то будет надо, и они вам не могут дописаться, а просто нет. Поверьте, вы будете очень сильно удивлены.

А ещё есть социальные сети. Которые уже давно превратились в выставку достижений частного хозяйства. У каждого человека теперь есть своя витрина, в которой можно показать какое у человека замечательное хозяйство. А за витриной… У кого-то пустые склады бездуховности. У кого-то, наоборот, стеллажи пылящихся книг со знаниями, интересными историями, ржавеющие бочки тепла… А у кого-то отполированные, в маслице, цистерны нечистот. В принципе, эти витрины были всегда. Просто раньше это были разбросанные лавочки. А теперь их собрали в супермаркеты счастья напоказ. Бутики с красивыми витринами и закрытыми дверьми. Которые мы сами создали и закрылись в них.

Отдельно хочется ещё отметить людей… Даже не знаю, как сказать. Образцово-показательно милых, правильных, добрых. Каждый день вижу, как несколько таких людей, которые сидят по кругу и чешут друг-другу за ушком, упиваются какие они хорошие и правильные, добрые и пушистые. И какие все вокруг плохие, неправильные, буки и бяки. Но попробуй им сказать, что это не так – тут же обольют ядом. Как болото. С виду – цветущий луг. А по факту – вонючая жижа.

В век, когда общаться стало как никогда легко, само живое, открытое общение, как никогда, обесценилось.  Болото не колышется, побулькивает у себя внутри. Супермаркеты светят витринами показного счастья. А посреди всего этого идет одинокий человек с факелом и термосом чая/кофе/глинтвейна. Идет и ищет родственную душу. Чтобы разжечь костер душевного тепла и разделить чай/кофе/глинтвейн с теми немногими, кто также, как и он живет.

Скорее всего кому-то кто вам дорог сейчас плохо. Не ищите оправданий. Семья, работа, животик болит… Позвоните. Просто спросить, как дела. Просто позвать увидеться.

 

PS: а я и не говорю, что я идеальный и весь из себя правильный.

PSS: спасибо Мур и Эдуарду Мезенцеву, что заметили что я снёс Whatsapp к лешему. Что позвонили, спросили почему, что со мной.

Кажется, я опечатался. Выдели фрагмент текста где я умудрился это сделать и нажми Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: