PR культуры
С 2004 года участвовал в развитии проекта www.afish-ka.ru – интернет-афиши Камчатского края. Занимался привлечением партнёров, сбором информации (анонсы концертов, спектаклей, выставок, вечеринок), размещением её на сайте, продвижением ресурса, ведением групп в социальных сетях. За 8 лет моей деятельности, данный сайт стал популярным среди жителей региона – суточная посещаемость составляла около 2000 человек, а общий месячный охват – более 80 000 уникальных камчатских пользователей (почти треть об общей численности жителей Камчатки).
Денег от этой работы не получал, но были свои очень большие бонусы: возможность бывать на многочисленных мероприятиях, интересные знакомства – всё это с лихвой компенсировало трудозатраты.
Работая над сайтом, получил бесценный опыт репортажной фотосъёмки. Кроме того, это позволило не растерять полученные ещё в школе знания по работе с графикой, HTML и скриптами.
Важно отметить, что основателем данного сайта в Иркутске была запущена полная его копия afisha38.ru, которая так и не выстрелила (некому было заниматься вышеназванной деятельностью).
К 2012 году накопились разногласия с основателем сайта – отсутствие технического развития сайта, нежелание как-либо защитить право на имя сайта, которое стали использовать все, кому не лень.
В желании как-то исправить ситуацию приступил к изучению CMS WordPress и созданию собственного сайта. Здесь важно отметить то, что в 2012 году в Камчатском крае ещё не было безлимитного интернета, а один мегабайт трафика на материк стоил 2 рубля, возможность заниматься этим была только ночью.
Итогом напряженной работы стал сайт soul-park.ru. В нем сочетались новостная лента, полноценная афиша мероприятий с календарём, раздел для статей и виртуальных выставок. Сайт быстро набрал популярность, а учреждения всё так же охотно предоставляли информацию о своей деятельности.
В 2014 году по инициативе КГБУ «Камчатская краевая научная библиотека» за значительный вклад в популяризацию культуры региона мне было вручено благодарственное письмо от Министерства культуры Камчатского края.
В 2016 году сайт soul-park.ru был объединён с сайтом Министерства культуры Камчатского края kamculture.ru как Единый информационный портал культуры Камчатского края. Объединённый сайт также был объектом моей дипломной работы в РАНХиГС, а также был представлен на форуме Prof-IT.
Также в этот период я принимал участие в создании и распространении «Единой афиши». Кроме того, мною была организована работа учреждений культуры Камчатского края с АИС «Единое информационное пространство в сфере культуры» Министерства культуры Российской Федерации. Верные решения и действия позволили существенно поднять осведомлённость жителей Камчатского края у культурной деятельности в регионе, а также вывести регион в лидеры по работе с АИС ЕИСПК (2017, 2018, 2019, 2020). В 2020 году принимал участие в Международном культурном форуме в г. Санкт-Петербург (эта поездка стала ключевым моментом в последующем переезде).
За вклад в развитие культуры награжден Почётной грамотой Министерства культуры Камчатского края.
В Думе Петропавловск-Камчатского городского округа мне также благодарны за проделанную работу.
В 2018 году управление сайтом kamculture.ru взяли на себя специалисты Министерства. К сожалению, сайт стал быстро деградировать и, по итогу, прекратил своё существование. Доменное имя перехвачено неизвестным физическим лицом.
В 2019 году, видя упадок сайта kamculture.ru, создал сайт kamafisha.ru. Особенность данного сайта являлась глубокая автоматизация (новостная информация собиралась автоматически с сайтов учреждений), интеграция с Яндекс.Афиша и АИС ЕИСПК (PRO.Культура.рф), наличие бота в Telegram. Кроме того, к сайту привязаны группы в соц. сетях с числом более 6 тысяч приглашенных вручную камчатских пользователей (Вконтакте, Одноклассники Петропавловск-Камчатский, Одноклассники Елизово и еще пара сетей, которые теперь нельзя называть) и канал в YouTube.
В связи с переездом, высокими финансовыми издержками (работа сайта велась исключительно по моей инициативе и на личные средства) и общей деградации информационных потоков в регионе, в настоящее время работа сайта заморожена. Работа с каналом YouTube продолжается.
Сайты и интернет
Знание требований нормативных требований к сайтам учреждений культуры, личный опыт работы в учреждениях, понимание того, что маленькая библиотека или ДК в затерянном среди тундры посёлочке не может себе позволить дорогой сайт подтолкнуло меня к идее разработать сверхбюджетное решение для учреждений.
Использование типового дизайна и структуры, дополнительного функционала, позволило снизить стоимость создания до минимума. При этом сам сайт полностью соответствовал предъявляемым требованиям, а использование полноценной CMS гарантировало возможность дальнейшего совершенствования сайта без его пересоздания, то есть вновь позволяло учреждению сэкономить на сайте.
Это решение позволило обеспечить сайтами более 30 учреждений культуры Камчатского края. Многие до сих пор продолжают сотрудничать со мной.
В 2011-2013 гг. влялся региональным линейным партнёром Mail.ru Group в части продажи баннероной рекламы на Mail.ru и Одноклассниках. К сожалению, не удалось справиться с демпингом со стороны генерально регионально партнёра. Данное направление пришлось закрыть.
Общественная и образовательная деятельность
Занимаясь рекламой, естественно, я должен был знать нормативную базу. Свободное мое ориентирование в нормативно-правовых актах не осталось не замеченным, и я был приглашен в экспертный совет по рекламе при Камчатском Управлении Федеральной антимонопольной службы.
Также меня регулярно приглашали в Камчатский учебно-методический центр работников культуры в качестве лектора. Во время занятий знакомил коллег со способами продвижения в интернет, работе с сайтами и многому другому.
Большая аудитория и широкий круг общения также позволял оказывать помощь людям и организациям.
Так, я плотно работал с Благотворительным фондом «Спаси жизнь», помогая распростирать информацию об их деятельности, организовывать сбор средств на уставные цели, налаживать новые контакты.
В 2015 году, по факту, спас человека от мучительной смерти в Непале. Ко мне обратилась подруга и рассказал о парне, который разбился вместе с парнем из Казани на параплане. При этом, у этого парня (Григория Андреева) не было страховки, почти не было денег, закачивалась виза, друзья оставили в чужой стране. Были переломаны ноги, началась тяжелая гангрена ног, денег на лечение не было. Я связался с сестрой этого парня Палиной. Сводил её к уполномоченному по правам человека при Губернаторе. Пользуясь знакомствами на ТВ и в интернет-СМИ, создал мощный информационный шум вокруг этой ситуации. Далее направил Полину (сестру Григория) в Приемную Губернатора. На фоне предстоящих перевыборов и информационного шума он не смог обойти данную ситуацию вниманием, и, при поддержке федеральных ведомств, организовал вывоз Григория специальным бортом МЧС в Москву.
С 2013 года — член клуба «Алней» — Камчатской общественной организации, известной большинству по организации знаменитых «Концертов в пещере»:
В 2018 году инициировал вручение благодарности основателю клуба Владимиру Шевцову, вручение провёл лично во время концерта:
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.